ネット環境も整い、久しぶりのブログです。
parisに来て今日で一カ月。 何とかフランス語にも慣れ、生活をしています。 最近はめっきり寒くなってきて、すっかり秋日和。 普段は仕事が忙しく深夜の帰宅になることもあって、部屋でゆっくりとはいきませんが、休日の日はparisの街を歩いたり、ワイン屋さんを覗いてみたりと充実した毎日を楽しんでいるかな。 今回はスタッフみんなで店で使っているお肉屋さんへ。 このお店が卸しているレストランはアストランス、ピエール・ガニェールetc…錚々たるる面子ばかり。 自分が食べても思いますが質が違いすぎます。特に仔牛、生牛はヤバいです! まずフランスのトップ3の肉はこのお店が買い占めるそうで、お子からの熟成も素晴らしいと評判らしい。 ユーゴはうちの店のオーナーのお父さん。 店に来た時は、いつも笑顔で言葉をかけてくれるダンディーな人。 ユーゴがお肉を切り分けたり、肉を掃除している姿を見せてもらいいましたが、完全に見惚れてしまいました。スピードも凄いし、華麗で無駄な動きが一つもありません! さすがの一言!! そして今日の賄い。 なんとも贅沢な賄い。 フランスには日本と違った楽しみがあるような気がします。お金を使わなくても十分楽しめるし、芸術にも触れられる。 そんな街に早く家族を呼んで、息子と街をぶらぶらしたりカフェでお茶をしたりしたいものです。 あっ!そうです。 先日大阪からお店に食べに来てくれたお客様がいました。最後にキッチンにまで来て、挨拶までしてくださいました。 本当に有難うございます。 またお待ちしていますね。
by ecooking
| 2009-09-21 00:22
| 仕事
|
カテゴリ
全体 休日 好きなもの 映画 試飲会 仕事 海外 シャンパーニュ・泡 ワイン 茶 フレンチ イタリアン 和食 スパニッシュ 中華 鮨 パン ラーメン カレー 串揚げ スイーツ その他 韓国料理 洋食 うどん バー Marche フランスの日常 フランスの街並 フランスのパン・菓子 フランス 買い物 フランス ガストロノミー フランス ビストロ 台湾の旅2008 ロンドンの旅2009 イル・ド・フランス2010 ブルターニュの旅2010 日本の旅 2010 日本の旅 2011 コペンハーゲンの旅 2011 未分類 メモ帳
以前の記事
2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||