先日のつづきを。
メインもポ・ト・フ。 こんなんで… これもメートルが付け合わせやソースをサーブしてくれます。 小皿も沢山出てきて、その中でもシンプルなジャガイモのピューレが絶品! それにしても本当に沢山の皿が出てきます。 ブログを書くのも一苦労(笑) 勿論これも美味しいです。 今回飲んだワイン。 ピュリニー・モンラッシェ、コシュ・デュリのムルソー、ドゥニ・モルテのジュブレ・シャンベルタン(畑名ど忘れ!) どれも美味しく頂きました。 そしてここからがデセールラッシュ! ピエール・ガニェールのシェフパティシエはナガエさんという日本人女性。 凄いですよね~ 三ツ星でシェフパティシエをするなんて! このナガエさんのデセールを食べるのも今回の楽しみの一つ。 まずはアバンデセール。 さっぱりとした味わい。 ここでも色々出てくるので楽しい。 酢橘などが使われていて、少し日本テイストも感じられます。 そして触感も様々。 ここはしっかりとした味わいのもの。 当たり前ですが、どれもちゃんと美味しかったです。 食後は紅茶を飲んでゆっくりしました。 こだわりですかね。 ガニェールも何回もテーブルに足を運んでくれて、少し会話をしました。 あまりのダンディーさについつい見惚れてしまいました。 オーラがありますね! 本当にかっこいい良く、あんなにコックコートが似合うシェフもなかなかいないんじゃないかな~ 食事はどれも美味しいし、ワインも素晴らしかったし、今回は本当に満足のデジュネでした。 本当にご馳走様でした。 最後にもう一枚。
by ecooking
| 2010-01-28 09:43
| フランス ガストロノミー
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