今のpassage53は日・月曜日が休み。
ただどの店も日・月曜休みの日が多く、なかなか思ったようなレストランに行けてないのが現状。 そんな時にシェフが『ビガラード予約したけど、檜垣さん行く?』っと嬉しいの一言。 勿論行きます!っと即答。 月曜の夜は営業しているビガラードは予約困難で、取れたのはその日から一ヶ月後のこと。 待ちに待った日にシェフ達と17区にある一つ星のビガラードへ。 入口はこんな感じ。 中に入るとモダンな造りの店で、半分くらいのお客さんは日本人。 日本では本当に有名なお店ですもんね~ ムニュは65€の一本のみ。 ワインはアルザスのワインを選び、食事スタートです。 赤い花はソージュ・アナナス。 アスパラにコロンナータ。 最初は三点盛。 あのアレです! っとまぁ~よく出てきます。 全てプティポーションですが、とにかく皿数が多いですね。 肝心の味はというと…美味しいです。 でも和風の味付けや中華っぽいのもあり、ちょっとイメージと違ったかな~ もう一回行ってみたいと思います。
by ecooking
| 2009-12-21 06:45
| フランス ガストロノミー
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