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bigarrade(ビガラード)

今のpassage53は日・月曜日が休み。
ただどの店も日・月曜休みの日が多く、なかなか思ったようなレストランに行けてないのが現状。

そんな時にシェフが『ビガラード予約したけど、檜垣さん行く?』っと嬉しいの一言。

勿論行きます!っと即答。

月曜の夜は営業しているビガラードは予約困難で、取れたのはその日から一ヶ月後のこと。

待ちに待った日にシェフ達と17区にある一つ星のビガラードへ。
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少しピンボケしているのは許してください(笑)

入口はこんな感じ。

中に入るとモダンな造りの店で、半分くらいのお客さんは日本人。
日本では本当に有名なお店ですもんね~

ムニュは65€の一本のみ。

ワインはアルザスのワインを選び、食事スタートです。
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一品目はフォカッチャとオリーブオイル。
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烏賊のフリットに黒七味。
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次は三点盛で。
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グラニースミスのグラニテにマテガイ。
赤い花はソージュ・アナナス。
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牡蠣に三杯酢のジュレ。
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ムール貝のエミルションにムール貝の味。
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マグロの塩漬けにシェーブルチーズ。
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サンジャックのソテーに黒大根のスライスのサラダ。
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ラングスティーヌのミキュイに壬生菜・玉葱のコンフィチュール。
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その横にはラングスティーヌのフランにそのエミルション。
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ブロッコリーのスープ。
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ポアソンは的鯛のイカスミ風味にエノキの炙り
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ビアンドはピジョンのロースト。
アスパラにコロンナータ。
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こんな感じ。
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チーズ。
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ここからがデセール。
最初は三点盛。
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パルフェグラッセ。
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名前忘れた!
あのアレです!
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ショコラショー。
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最後はタルトショコラ。

っとまぁ~よく出てきます。
全てプティポーションですが、とにかく皿数が多いですね。

肝心の味はというと…美味しいです。
でも和風の味付けや中華っぽいのもあり、ちょっとイメージと違ったかな~

もう一回行ってみたいと思います。
by ecooking | 2009-12-21 06:45 | フランス ガストロノミー
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