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Je vais à kagoshima vol.2(鹿児島へ)

昨日の続き。

焼酎の酒蔵を後にして、向かった先は『霧島ロイヤルポーク』の場所。

説明や施設見学に夢中で、写真を撮り忘れました…
いい豚が育つのは納得の施設、環境、飼料だと思います。あっ、あと愛情ですね!

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生産者の場所を後にして、次は豚を食べに!
やっぱり鹿児島では豚を食べないとな~

霧島の中心街まで降りて来ました。
ココも温泉地らしく、バスから降りると、硫黄の香りが街中にします。

昼食は、さっきの『霧島ロイヤルポーク』が食べれるお店で、知り合いのシェフの同級生がやっているお店らしい。
期待大です!!
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『焼肉厨房 わきもと』さんです。

こんな山の中にあるお店なのに、お客さんが一杯。さすがですね~

今回は塩で、豚のみ。様々な部位を注文しました。ビールも忘れずに(笑)
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見てください!目茶苦茶綺麗でしょ~

骨付きカルビに、バラ、厚切りタン、ロース、肩ロースetc…
これを特製の黒酢たれでいただきます。鹿児島のもう一つの名産ですね!

この黒酢たれがまた美味い!しっかりと脂のついた肉が、サッパリと食べれるので、幾らでも入ります。
これを書いていると、また食べたくなります…
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もちろん焼酎もいただきました。

佐藤酒造の黒さつまの芋焼酎。
癖が無く、品のあるサッパリとした味わいです。昼酒には丁度いいですね~

しっかりと食べて飲んで大満足!
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お腹も満腹なので、温泉地のほうまで散歩を。

空が真っ青で、太陽がぎらぎらと照りつけます。
是真夏日。
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匂いに釣られてフラフラと…

温泉卵を発見!
すごく熱くてビックリ!ビニール袋に入れて殻を割りました。

すると~
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ジャジャ~ン!
何も変哲も無い温泉卵…(涙)
味は美味しいかったな~シンプルisベストですね。
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バスに乗り込み、揺られること1時間。

鹿児島市内に到着。
ホテルでチャックインしてまずシャワーを。

さて鹿児島に繰り出しますか~

っと 続く!
by ecooking | 2009-05-16 09:37 | 仕事
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