昨日の続き。
焼酎の酒蔵を後にして、向かった先は『霧島ロイヤルポーク』の場所。 説明や施設見学に夢中で、写真を撮り忘れました… いい豚が育つのは納得の施設、環境、飼料だと思います。あっ、あと愛情ですね! やっぱり鹿児島では豚を食べないとな~ 霧島の中心街まで降りて来ました。 ココも温泉地らしく、バスから降りると、硫黄の香りが街中にします。 昼食は、さっきの『霧島ロイヤルポーク』が食べれるお店で、知り合いのシェフの同級生がやっているお店らしい。 期待大です!! こんな山の中にあるお店なのに、お客さんが一杯。さすがですね~ 今回は塩で、豚のみ。様々な部位を注文しました。ビールも忘れずに(笑) 骨付きカルビに、バラ、厚切りタン、ロース、肩ロースetc… これを特製の黒酢たれでいただきます。鹿児島のもう一つの名産ですね! この黒酢たれがまた美味い!しっかりと脂のついた肉が、サッパリと食べれるので、幾らでも入ります。 これを書いていると、また食べたくなります… 佐藤酒造の黒さつまの芋焼酎。 癖が無く、品のあるサッパリとした味わいです。昼酒には丁度いいですね~ しっかりと食べて飲んで大満足! 空が真っ青で、太陽がぎらぎらと照りつけます。 是真夏日。 温泉卵を発見! すごく熱くてビックリ!ビニール袋に入れて殻を割りました。 すると~ 何も変哲も無い温泉卵…(涙) 味は美味しいかったな~シンプルisベストですね。 鹿児島市内に到着。 ホテルでチャックインしてまずシャワーを。 さて鹿児島に繰り出しますか~ っと 続く!
by ecooking
| 2009-05-16 09:37
| 仕事
|
カテゴリ
全体 休日 好きなもの 映画 試飲会 仕事 海外 シャンパーニュ・泡 ワイン 茶 フレンチ イタリアン 和食 スパニッシュ 中華 鮨 パン ラーメン カレー 串揚げ スイーツ その他 韓国料理 洋食 うどん バー Marche フランスの日常 フランスの街並 フランスのパン・菓子 フランス 買い物 フランス ガストロノミー フランス ビストロ 台湾の旅2008 ロンドンの旅2009 イル・ド・フランス2010 ブルターニュの旅2010 日本の旅 2010 日本の旅 2011 コペンハーゲンの旅 2011 未分類 メモ帳
以前の記事
2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||