スタッフと食事へ。
今回は大阪・新町にある『Vrai de Vrai chez hiro』 ブレ・ド・ブレさんへ行ってきました。 お店に食べに行くのは3年ぶりくらいかな。 お店は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事が出来る空間。 実はマネージャーの方も知っているし、大垣シェフにもレセプションなどで会ったこともあるんですよね~大垣シェフには挨拶程度ですが… まずはやっぱりシャンパーニュで。 料理はメインをチョイスできるコース。 ポワレしたフォアグラが乗っています。 しっかりとした味付けで、玉葱の優しい甘味が生きてますね! 瑞々しい野菜がたっぷり。魚介の火入れも最高です。 ホワイトアスパラのほのかな苦味と、オランデーズの酸味。 この季節だけの料理。 シンプルなクラシックスタイルがいいですね~ これも季節の桜海老を使ったブールブラン。 久しぶりのブールブランに、笑顔がこぼれます。 骨付きロース、腿肉、バラ肉と一つ一つ調理法が違い、部位ごとに最適な調理と味付けがされています。 このマイアリーノを本当に楽しめる一皿。 後ガルニの筍も美味しかったですね! 言葉は要りませんね! そして今回飲んだワイン。 フィリップ・パカレのシャブリ 1erクリュ ボーロワ2006 やっぱりミネラル感が特徴で、味わいに厚みのあります。ボリューム感があり、こってりとしているといった印象ですかね。 ドメーヌ・デ・バッカント 2006 メインに合わせたワイン。 凝縮感があって、タンニンもこなれています。06でこの仕上がりは素敵ですね。 ブルゴーニュのコート・ド・ボーヌ。 〆には持ってこいのワインでした。 スタッフとも沢山喋れたし、良い時間を過ごせました。 シェフご馳走様でした。
by ecooking
| 2009-05-09 09:23
| フレンチ
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