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Je passe le bon temps…(良い時間を過ごす…)

スタッフと食事へ。

今回は大阪・新町にある『Vrai de Vrai chez hiro』 ブレ・ド・ブレさんへ行ってきました。

お店に食べに行くのは3年ぶりくらいかな。
お店は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事が出来る空間。

実はマネージャーの方も知っているし、大垣シェフにもレセプションなどで会ったこともあるんですよね~大垣シェフには挨拶程度ですが…

まずはやっぱりシャンパーニュで。
料理はメインをチョイスできるコース。
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アミューズは新玉葱のポタージュ。

ポワレしたフォアグラが乗っています。
しっかりとした味付けで、玉葱の優しい甘味が生きてますね!
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前菜はラングスティーヌや平貝を使ったサラダ。

瑞々しい野菜がたっぷり。魚介の火入れも最高です。
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ボルドー産のホワイトアスパラのオランデーズ。

ホワイトアスパラのほのかな苦味と、オランデーズの酸味。
この季節だけの料理。

シンプルなクラシックスタイルがいいですね~
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平目のヴァプール。

これも季節の桜海老を使ったブールブラン。
久しぶりのブールブランに、笑顔がこぼれます。
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メインはイタリア産マイアリーノ(仔豚)をチョイス。

骨付きロース、腿肉、バラ肉と一つ一つ調理法が違い、部位ごとに最適な調理と味付けがされています。
このマイアリーノを本当に楽しめる一皿。
後ガルニの筍も美味しかったですね!
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デセールは苺のミルフィーユ。

言葉は要りませんね!

そして今回飲んだワイン。
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“Chablis Beauroy 2006 Philippe Pacalet”
フィリップ・パカレのシャブリ 1erクリュ ボーロワ2006

やっぱりミネラル感が特徴で、味わいに厚みのあります。ボリューム感があり、こってりとしているといった印象ですかね。
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“Domaine des Baccantes 2006”
ドメーヌ・デ・バッカント 2006

メインに合わせたワイン。
凝縮感があって、タンニンもこなれています。06でこの仕上がりは素敵ですね。
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おまけにもう一杯(笑)
ブルゴーニュのコート・ド・ボーヌ。
〆には持ってこいのワインでした。
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お店を隠し撮り(笑)

スタッフとも沢山喋れたし、良い時間を過ごせました。
シェフご馳走様でした。
by ecooking | 2009-05-09 09:23 | フレンチ
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