colvert!(野生の青首鴨)

 今日は「ジビエの会」というものをもようします。といってもスタッフ何人かとジビエを調理して、食べるだけですが… この時期だけですし、数を触らないとジビエは理解できませんしね~
 今回の素材はタイトル通り「コルベール」です。お世話になっている業者さんが、「入荷しました!」の連絡が入ったので、早速注文。新潟産青首鴨で、網で取っているのでストレスがかからず、上質な肉質!こういうものは、なかなか口に出来ないので貴重です。ワインは僕がチョイス。

 そういっている間にスタッフが着ました。この続きはまた今度書きますね。


 テンション上がるな…

 写真が無いと寂しいので、あめの帰り道に取った一枚!
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 道にもたくさんの紅葉した葉が落ちていました。この時期の雨の匂い好きだな…
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by ecooking | 2008-12-17 19:48 | イタリアン
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